@TheArtem642

Как сделать при вводе нескольких слов через запятую, чтобы каждое слово сохранялось в переменную (количество слов не определенно)?

К примеру в начальную переменную вводим "Янкав, Сер, Заводск"
И он выводит значение созданных переменных, для каждого слова:
print(a1)
print(a2)
print(a...)
Тут нужно, чтобы каждое слово присваивалось именно в отдельную переменную, которая не должна повторяться
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
@Bright144
Для "Янкав, Сер, Заводск" это достаточно:
string = "Янкав, Сер, Заводск"
a = string.split(', ')
print("Это через цикл:")
for i in a:
    print(i)
print('\nЭто в ручную:')
print(a[0])
print(a[1])
print(a[2])

Еще можешь использовать словарь.
Если хочешь присвоит именно в переменную, тогда тебе придется генерировать файл и импортировать в программу каждый раз. А это с точки зрении программирование не разумно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@tuwkan
Для таких вещей придумали массивы, каждое слово будет элементом массива и никак не пересекаться с другими.
Чтобы этого достичь есть функция split
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы