Задать вопрос
@baldurgate

Куда надо устанавливать Python и его библиотеки?

Хотел бы знать куда считается правильным устанавливать язык Python и его библиотеки. Иными словами - что считается хорошей практикой установки, а что нет.

Я установил Python сразу на диск C. Получился путь: С:\Python311. Я правильно сделал, или нужно было в Program Files, как предлагалось в дефолтном пути?

Дальше, я зашел в эту папку Python311 и написал в путь cmd. Открылась консоль. В нее я установил стороннюю библиотеку. Получилось:

С:\Python311> pip install {library_name}

Я правильно сделал? Именно сюда, в корневую Python-папку и нужно устанавливать все сторонние библиотеки?

Вопрос вызван тем, что если бы я нажал Win+R, ввел бы cmd, то открылась бы консоль с путем C:\Users\MyName. Я боюсь, что установил бы библиотеку не туда.
  • Вопрос задан
  • 133 просмотра
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 3
Maksim_64
@Maksim_64
Data Analyst
Правильно создавать виртуальные окружения для каждого проекта и устанавливать библиотеки в виртуальные окружения.

Учись сразу делать правильно, интернет полон обучающих материалов, как это делать.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev Куратор тега Python
Седой и строгий
Я устанавливаю в корень диска, так как пробелы или нелатинские символы в пути к интерпретатору - это потенциальный головняк.
Ответ написан
Lord_of_Rings
@Lord_of_Rings Куратор тега Python
Дунадан - северный странник. Злой, но очень добрый
1. Куда устанавливать python Абсолютно без разницы. Главное, чтобы потом не было проблем с путями и админ. правами
2. Куда устанавливать библиотеки Насколько я понимаю, вы новичок в этом деле, поэтому я не советую вам на этом этапе заморачиваться с виртуальными окружениями. Да - с ними правильнее, да - с ними удобнее. Но вам пока можно и без них. Касательно pip. Без разницы откуда вы его запускаете. Хоть из С:\Python311, хоть из C:\Users\MyName. pip устанавливает библиотеки в папку lib/site-packages, которая находится в той папке, где установлен python
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы