@Vadik7777

Как получить данные из двух столбцов с разными значениями и связанными между собой одним запросом?

Всем привет!

Имеется таблица users, модель User. В таблице 3 столбца user_id, action_id, delete_id.
Как можно получить данные из двух столбцов с разными значениями и связанными между собой одним запросом?
Пытаюсь получить данные так:
User::where('user_id', 100)->where('action_id', 3)->where('user_id', 80)->where('delete_id',2)->get();
но получаю пустые данные.
У пользователя 100 привязка к action_id равное 3, а у пользователя 80 привязка к delete_id равное 2

Что-то запутался, не понимаю как получить данные.
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
@Vadik7777 Автор вопроса
Спасибо Дмитрию(@iMedved2009)!

Решение вопроса:
User::where(function ($query) {
	$query->where(function ($query) {
			$query->where('user_id', 100)
				->where('action_id', 3);
		})
		->orWhere(function ($query) {
			$query->where('user_id',80)
				->where('delete_id', 2);
		});
})->get();
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы