Как получить данные из двух столбцов с разными значениями и связанными между собой одним запросом?
Всем привет!
Имеется таблица users, модель User. В таблице 3 столбца user_id, action_id, delete_id.
Как можно получить данные из двух столбцов с разными значениями и связанными между собой одним запросом?
Пытаюсь получить данные так:
User::where('user_id', 100)->where('action_id', 3)->where('user_id', 80)->where('delete_id',2)->get();
но получаю пустые данные.
У пользователя 100 привязка к action_id равное 3, а у пользователя 80 привязка к delete_id равное 2
Дмитрий, я что-то не догоняю как можно связать колонку user_id с action_id и delete_id, когда у user_id может быть какой угодно id, также как и у других колонок.
По факту необходимо получить все записи из таблицы users, в записях которых есть пользователь 100 и в этой же записи есть action_id =3, а в других записях есть пользователь 80 и есть delete_id = 2.
к 1 столбцу можно применить whereIn('user_id', [100,80]), и выбрать все записи с этими пользователями, но тогда нет связки со столбцами action_id и delete_id, а необходимо четко выбирать записи в связке с id пользователей и значениями в других колонках
Дмитрий, спасибо, я такое уже пробовал, при таком запросе не уместен оператор OR, потому что выбирается всегда первое условие, где пользователь с ID 100, а нужно чтобы выбирался и со 100 и с 80.
Дмитрий, при Вашем запросе, у меня из таблицы выбираются записи только с ID100 и action_id = 3, их там больше 200 штук, а 50 записей с ID 80 и delete_id = 2 не выбираются. Как я понимаю, это потому что срабатывает первое условие до ИЛИ.