@Valentine5

Ссылка на главную страницу сайта не создает сниппета в месенджерах и соцках?

Здравствуйте!

Создал, чтобы потренироваться, MVC сайт без админки f90577wq.beget.tech

При обращении к f90577wq.beget.tech из папки View подтягивается три шаблона header.php, homePage.php, footer.php. Проблема в том, что когда я в любом мессенджере пытаюсь отправить f90577wq.beget.tech не формируется сниппет описание сайта, картинка. Пересылается голая ссылка и все. Как я понял, сниппет автоматически формируется из тегов title, description keywords и картинок сайта. description и keywords я добавил в homePage.php, в раздел head. title есть, так что даже показывается на вкладке с сайтом. Все, что могу себе представить - есть и тем не менее сниппет в мессенджерах не формиурется. Уважаемые специалисты, подскажите, почему это может не происходить? Буду благодарен за любой совет и любую помощь....

P.S. по совету коллег здесь попробовал open graph, добавил в head файла homePage.php следующую разметку:
<title>Комнатные растения</title>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
        <link rel="shortcut icon" href="http://f90577wq.beget.tech/favicon.ico" type="image/x-icon" />
        <meta name="description" content="Сайт о разных видах комнатных растений, содержит статьи об отдельных растениях с рекомендациями по уходу, интересными фактами, описанием особенностей и важных характеристик">
        <meta name="keywords" content="Растения, Домашние, Комнатные, Факты, Уход, Рекоммендации, Разведение, Выращивание, Какое растение завести дома, Растение на подоконник,">
<meta property="og:type" content="business.business">
        <meta property="og:title" content="Комнатные растения">
        <meta property="og:url" content="http://f90577wq.beget.tech/">
        <meta property="og:image" content="http://f90577wq.beget.tech/house-plants.jpg">
        <meta property="og:description" content="Сайт о разных видах комнатных растений, содержит статьи об отдельных растениях с рекомендациями по уходу, интересными фактами, описанием особенностей и важных характеристик">
        <meta property="business:contact_data:street_address" content="Московская область, Ленинский район, Новое шоссе, 4/2 ">
        <meta property="business:contact_data:locality" content="Р/п Дрожжино">
        <meta property="business:contact_data:region" content="Московская область">
        <meta property="business:contact_data:postal_code" content="117623">
        <meta property="business:contact_data:country_name" content="Russia">


Не работает, ни в одном месенжере так и не сформировался сниппет

проверил Open Graph сервисом- он все находит: https://pr-cy.ru/tools/open-graph-parser/?taskId=4...
  • Вопрос задан
  • 190 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rozhnev
@rozhnev
Fullstack programmer, DBA, медленно, дорого
Вы должны добавить og: метатаги. Вот пример моего сайта
<meta property="og:site_name" content="SQLIZE.online">
    <meta property="og:type" content="website">
    <meta property="og:title" content="*************"/>
    <meta property="og:description" content="Share SQL shapshot" />
    <meta property="og:url" content="https://SQLIZE.online/favicons/sqlize/android-chrome-192x192.png" />
    <meta property="og:image:secure_url"  itemprop="image" content="https://SQLIZE.online/favicons/sqlize/android-chrome-192x192.png" />
    <meta property="og:image" itemprop="image" content="https://SQLIZE.online/favicons/sqlize/android-chrome-192x192.png" />
    <meta property="og:image:width" content="566" />
    <meta property="og:image:height" content="300" />
    <meta property="og:image:type" content="image/png" />
    <meta property="og:updated_time" content="1679498154" />
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
23 апр. 2024, в 20:08
400000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект