Перенос системы на SSD для использования на другом ноутбуке?
Купил новый ноутбук. На старом имеется очень много программ, каждая из которых настроена под себя.
Можно ли перенести систему (перенести, скопировать весь жесткий или раздел, любой способ) с одного ноутбука на другой чтобы заново не устанавливать систему и не перенастраивать все сначала?
Мало подробностей. В зависимости от них затея может быть изначально обречена на неудачу (скажем, если старый и новый сильно отличаются по архитектуре железа), а может и получиться, если правильно выбрать способ переноса.
alexbioz, в 99% случаев запустится без проблем. Потом устано́вите дрова для нового железа и удалите для старого, которого нет в новом ноуте, в том числе из "диспетчера устройств". И активировать возможно программы придется заново.
Клонировать можно чем угодно, Акронисом, Клонзиллой, АОМЕИ, Минитулом и т.д., особой разницы нет.
уже потерпел. После переноса синий экран и и система не видит SSD NVME так как нет на него драйверов. Даже при установке с нуля Windows не видит жесткого без драйверов. Может есть способ заставить систему видеть жесткий диск после развертывания? Например установить драйвера, но как?
alexbioz, В новых ноутах например леново. включена по умолчанию хрень в биосе. Что то там с intel и для диска нужен особый драйвер. Можно просто вырубить эту опцию. И будет без драйвера при установке диски видно. Ну и перенос возможно заработает. гугли.
hard2018, alexbioz, " Если в ноуте Lenovo установщик не видит NVMe SSD, то вам нужно отключить в BIOS функцию Intel VMD."
т.е там работа с диском по умолчанию идет через эту шляпу. Драйвер на нее и надо встраивать/ставить. Ну или отключить в биосе и все заработает напрямую.
Не уверен, что простое клонирование даст работоспособную систему на новом железе. Для этого использовал в своё время Acronis True Image с опцией "Third party drivers for new hardware".
Я использовал пиратский Acronis True Image в своё время. Но переезжать с железа на железо опасно. У меня так сетевая карта оказалось глючила с роутером. А я грешил на него. ФулДуплекс не тянула.