@dima007008

Как сделать что бы после ввода в поле правильного пароля приложение закрывалось?

Как сделать что бы после ввода в поле правильного пароля приложение закрывалось? Я с помощью библиотеки Tkinter сделал окно туда добавил поле для ввода и как сделать что бы когда туда вводят правильный пароль и нажимают на кнопку то приложение закрывается а когда неправильный пароль то просто писало что пароль неправильный
  • Вопрос задан
  • 189 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sqeeziw
Изучаю язык программирование Python
Если не правильный то пиши break, если все правильно continue. Я не очень в питоне разбираюсь но вроде вот
Ответ написан
iglebov
@iglebov
Backend-разработчик
В модуле tkinter есть два метода для закрытия окна destroy() и quit().

Они имеют различия: при quit() процесс mainloop всё ещё будет работать в фоновом режиме, а при destroy() нет.

Лучше использовать destroy().

Вот пример кода в котором создаётся кнопка при нажатии на которую окно tkinter закрывается:
from tkinter import * 

root = Tk()
Button(root, text="Quit", command=root.destroy).pack()
root.mainloop()


Похожий вопрос по Вашей теме:
https://stackoverflow.com/questions/110923/how-do-...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы