Задать вопрос
@Dini4ka

Как правильно работают Response в django?

Всем привет! У меня не так много опыта в Django, но работать над ним к сожалению приходится. У меня следующий вопрос. Есть легаси код сайт, в котором есть приложение rentals. В urls.py этого приложения прописан паттерн :
path('api/rentals/search/', views.search_rentals, name='search-rentals')
Соответственно во view.py есть функция :
@api_view(["GET"])
def search_rentals(request)

Эта функция возвращает ответ пользователю return Response(reversed(rental_list))
Насколько я почитал, Функция @api_view(["GET"]) предназначена для отправки данных клиенту в виде ответа на запрос. Поэтому данные rental_list отправляются только клиенту и не могут быть использованы в других приложениях django.
Но далее на сайте, когда пользователь получает этот rental_list( большой JSON файл), из его содержимого формируются много элементов на сайте ( квартир в моем случае) .
Вопрос следующий, прав ли я в определении работы функции, и что по итогу распаршивает этот JSON фаил ? никак не могу найти структуру шаблона, которая эти данные использует. В приложении rentals точно их нет
  • Вопрос задан
  • 121 просмотр
Подписаться 1 Простой 1 комментарий
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neqrotek
@neqrotek
Ищите в JS \ VUE \ React, любом способе отрисовки контента, который может читать json. То есть, копать надо не в django. То есть, вы ищите на бэке, а судя по запросу вам нужен фронт.

Искать можно по ключевикам из серии "name" или "color"

Как вариант, открыть весь проект в pycharm\vscode и глобальным поиском реверс сделать. В pycharm даже удобная штука есть в виде ctrl + клик по элементу исходник которого нужно найти (по коду на питоне).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Strikt Москва
от 100 000 до 180 000 ₽
Крона Лабс Екатеринбург
от 200 000 ₽
Sim-Ba Pay Санкт-Петербург
от 180 000 ₽