@Dini4ka

Как правильно работают Response в django?

Всем привет! У меня не так много опыта в Django, но работать над ним к сожалению приходится. У меня следующий вопрос. Есть легаси код сайт, в котором есть приложение rentals. В urls.py этого приложения прописан паттерн :
path('api/rentals/search/', views.search_rentals, name='search-rentals')
Соответственно во view.py есть функция :
@api_view(["GET"])
def search_rentals(request)

Эта функция возвращает ответ пользователю return Response(reversed(rental_list))
Насколько я почитал, Функция @api_view(["GET"]) предназначена для отправки данных клиенту в виде ответа на запрос. Поэтому данные rental_list отправляются только клиенту и не могут быть использованы в других приложениях django.
Но далее на сайте, когда пользователь получает этот rental_list( большой JSON файл), из его содержимого формируются много элементов на сайте ( квартир в моем случае) .
Вопрос следующий, прав ли я в определении работы функции, и что по итогу распаршивает этот JSON фаил ? никак не могу найти структуру шаблона, которая эти данные использует. В приложении rentals точно их нет
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neqrotek
@neqrotek
Ищите в JS \ VUE \ React, любом способе отрисовки контента, который может читать json. То есть, копать надо не в django. То есть, вы ищите на бэке, а судя по запросу вам нужен фронт.

Искать можно по ключевикам из серии "name" или "color"

Как вариант, открыть весь проект в pycharm\vscode и глобальным поиском реверс сделать. В pycharm даже удобная штука есть в виде ctrl + клик по элементу исходник которого нужно найти (по коду на питоне).
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы