@ligisayan

Как в wordpress сделать блок страницы динамическим, когда кеш включен?

Всем привет! У меня сайт на wordpress с установленным плагином кеширования страниц wp-optimise.
На главной странице присутствует блок, который закеширован во временных опциях transients и обновляется раз в неделю,

if ( false === ( $buffer = get_transient( 'goods_data') ) ) {
}
set_transient( 'goods_data', $buffer,strtotime("next saturday") );


но, при этом, приходится принудительно очищать кеш страницы ?wpo_single_page_cache_purged=1 плагина.
Вопрос: как этот момент можно автоматизировать, чтобы не кешировалась или очищался блок после замены во временных опциях?

В FAQ плагина сказано:
Can I make certain parts of the page stay dynamic when cache is enabled?
The cached page is sent to the user before most of WordPress was loaded. The plugins aren’t loaded yet, making it impossible for them to change the cached content at every request.
So at the moment if you want to keep parts of your page dynamic (e.g. adverts, widgets, shopping cart…) AND keep it cached, you will have to use custom solutions using javascript and AJAX to fetch those dynamic parts from the server.
  • Вопрос задан
  • 45 просмотров
Решения вопроса 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Я в подобной ситуации в div секции дата-атрибута data-build-time пишу дату последней сборки, на js проверяю, если она просрочена, делаю ajax-запрос в бек, в ответе json вставляется в зависимости от контента
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы