Создание ассоциативного массива в JS?

Как в JS inline создать ассоциативный массив? Честно искал и не нашел.

Пример чего я хочу на нейтральном PHP:
$arrArray = array(&quot;key1&quot; =&gt; &quot;value1&quot;, &quot;key2&quot; =&gt; &quot;value2&quot;)<br/>
Интересует именно короткий путь и в одну операцию
  • Вопрос задан
  • 53601 просмотр
Решения вопроса 1
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
var arr = { key1: 'value1', key2: 'value2' };
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@Krio
<script type="text/javascript">
var arrArray1 = <?php echo json_encode($arrArray);?>;
var arrArray2 = {
	key1: 'value1'
	,key2: 'value2'
};
var arrArray3 = [];
arrArray3['key1'] = 'value1';
arrArray3['key2'] = 'value2';
</script>
Ответ написан
webdisigner
@webdisigner
Массив внутри массива

var arr = {
  0:{
    0:[1,2,3,4,5,6,666],
    1:{
      0:['Вася','Олег','Петя']
    }
  },
  1:[7,8,9,10]
};


document.write(arr[0][1][0]); // Вася,Олег,Петя
document.write(arr[0][1][0][0]); // Вася
document.write(arr[0][1][0][1]); // Олег
document.write(arr[0][1][0][2]); // Петя
Ответ написан
Комментировать
medved13
@medved13
Ведущий front-end разработчик
В JS нет ассоциативных массивов в чистом виде.
Есть объекты, у которых хранятся пары ключ — значение, но при этом нет свойств length, pop, shift и т.д.
И есть массивы, у которых нет ключей, но есть все прелести настоящих массивов.
Ответ написан
@Masterkey
На всякий ознакомьтесь еще с этим, а потом лучше почитать маны на MDN.
Ответ написан
@lorenIpsum
Предлагаю вот такой костыль

//key=>value;key=>value;

function array_assoc(data){
var _arr = [];
var a = data.split(";");
for(var c = 0; c < a.length; c++){
var b = a[c].split("=>");
_arr[b[0]] = b[1];
}
return _arr;
}
var my_array = array_assoc("name=>Вася;age=16;gender=male");
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы