@developssh

Двигается игрок двигается машина | Unity, что я сделал не так?

И так, я создал скрипт для игрока, MineCamera, и для машины. Но вот проблема, когда я хожу, бегаю, прыгаю за игрока, моя "Статичная" как я думал машина едет точ в точ по моим движениям, что я сделал не так? Знающие люди которые уже сталкивались с такой проблемой объясните пожалуйста что не так?

Когда я еду на машине, игрок также передвигается точ в точ как машина.

Код на игрока
spoiler
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class PlayerCntrl : MonoBehaviour
{
[Header("Скорость передвижения персонажа")]
public float speed = 7f;

[Header("Мы на земле")]
public bool ground;

public Rigidbody rb;

[Header("Сила прыжка")]
public float jumpPower = 200f;

private void Update() {
GetInput();
}

private void GetInput() {
if(Input.GetKey(KeyCode.W))
{
transform.localPosition += transform.forward * speed * Time.deltaTime;
}

if(Input.GetKey(KeyCode.S))
{
transform.localPosition += -transform.forward * speed * Time.deltaTime;
}

if(Input.GetKey(KeyCode.A))
{
transform.localPosition += -transform.right * speed * Time.deltaTime;
}

if(Input.GetKey(KeyCode.D))
{
transform.localPosition += transform.right * speed * Time.deltaTime;
}

if(Input.GetKeyDown(KeyCode.Space))
{
if(ground == true)
{
rb.AddForce(transform.up * jumpPower);
}
}
}


private void OnCollisionEnter(Collision collision)
{
if(collision.gameObject.tag == "ground")
{
ground = true;
}
}

private void OnCollisionExit(Collision collision)
{
if(collision.gameObject.tag == "ground")
{
ground = false;
}
}
}



Код на камеру

spoiler
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class CameraCntrl : MonoBehaviour
{
private float mouseX;
private float mouseY;

[Header("Скорость передвижения персонажа")]
public float sensitivityMouse = 200f;

public Transform Player;

// Start is called before the first frame update
void Start()
{
Cursor.lockState = CursorLockMode.Locked;
}

// Update is called once per frame
void Update()
{
mouseX = Input.GetAxis("Mouse X") * sensitivityMouse * Time.deltaTime;
mouseY = Input.GetAxis("Mouse Y") * sensitivityMouse * Time.deltaTime;

Player.Rotate(mouseX * new Vector3(0, 1, 0));
transform.Rotate(-mouseY * new Vector3(1, 0, 0));
// Player.Rotate(-mouseY * new Vector3(0, 1, 0));
}
}


Код на машину

spoiler
using System;
using System.Collections;
using System.Collections.Generic;
using UnityEngine;

public class CarController : MonoBehaviour
{
private const string HORIZONTAL = "Horizontal";
private const string VERTICAL = "Vertical";

private float horizontalInput;
private float verticalInput;
private float currentSteerAngle;
private float currentbreakForce;
private bool isBreaking;

[SerializeField] private float motorForce;
[SerializeField] private float breakForce;
[SerializeField] private float maxSteerAngle;

[SerializeField] private WheelCollider frontLeftWheelCollider;
[SerializeField] private WheelCollider frontRightWheelCollider;
[SerializeField] private WheelCollider rearLeftWheelCollider;
[SerializeField] private WheelCollider rearRightWheelCollider;

[SerializeField] private Transform frontLeftWheelTransform;
[SerializeField] private Transform frontRightWheeTransform;
[SerializeField] private Transform rearLeftWheelTransform;
[SerializeField] private Transform rearRightWheelTransform;

private void FixedUpdate()
{
GetInput();
HandleMotor();
HandleSteering();
UpdateWheels();
}

private void GetInput()
{
horizontalInput = Input.GetAxis(HORIZONTAL);
verticalInput = Input.GetAxis(VERTICAL);
isBreaking = Input.GetKey(KeyCode.Space);
}

private void HandleMotor()
{
frontLeftWheelCollider.motorTorque = verticalInput * motorForce;
frontRightWheelCollider.motorTorque = verticalInput * motorForce;
currentbreakForce = isBreaking ? breakForce : 0f;
ApplyBreaking();
}

private void ApplyBreaking()
{
frontRightWheelCollider.brakeTorque = currentbreakForce;
frontLeftWheelCollider.brakeTorque = currentbreakForce;
rearLeftWheelCollider.brakeTorque = currentbreakForce;
rearRightWheelCollider.brakeTorque = currentbreakForce;
}

private void HandleSteering()
{
currentSteerAngle = maxSteerAngle * horizontalInput;
frontLeftWheelCollider.steerAngle = currentSteerAngle;
frontRightWheelCollider.steerAngle = currentSteerAngle;
}

private void UpdateWheels()
{
UpdateSingleWheel(frontLeftWheelCollider, frontLeftWheelTransform);
UpdateSingleWheel(frontRightWheelCollider, frontRightWheeTransform);
UpdateSingleWheel(rearRightWheelCollider, rearRightWheelTransform);
UpdateSingleWheel(rearLeftWheelCollider, rearLeftWheelTransform);
}

private void UpdateSingleWheel(WheelCollider wheelCollider, Transform wheelTransform)
{
Vector3 pos;
Quaternion rot
; wheelCollider.GetWorldPose(out pos, out rot);
wheelTransform.rotation = rot;
wheelTransform.position = pos;
}
}
  • Вопрос задан
  • 60 просмотров
Решения вопроса 1
@Ente
Unity developer
У тебя постоянно в Update и FixedUpdate проверяется управление, до тех пор пока ты не отключишь скрипт в редакторе или через this.enabled, либо не сделаешь какой-то флаг - они будут считывать WASD и управляться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы