Неужто количество установленных приложений настолько сильно влияет на расход аккумулятора телефона?
У меня есть старый телефон, Xiaomi Redmi Note 8 Pro со родной батареей, пятый год ему идёт.
Раньше, когда количество установленных приложений было 450-500 сторонних, он за пол-дня разряжался и даже ночь не выдерживал. Надо было заряжать несколько раз в день его. Притом я точно знаю, что у 98% установленных приложений ограничен фоновый режим, что называется, "в разумных пределах". У 10-15 фоновый режим стоял "без ограничений".
Сейчас, когда я сбросил телефон вместе с аккаунтом до заводских настроек и не устанавливал ничего дополнительно, оставив исключительно стоковые приложения, я удивился, что на полуиздохшем аккумуляторе телефон уже четвертый день работает, как ни в чём не бывало, потратив всего 24% заряда от 100%!
Как это понимать? Учитывая, что количество не ограниченных фоновых приложений почти не изменилось, а количество установленных приложений уменьшилось на 500 штук, я сделал очевидно логичный вывод, что от занятой постоянной памяти тратится заряд аккумулятора. Значит, это не такая уж и энерго-независимая память. Что это значит? На уроках информатики нас обманывали? Рептилоиды договорились с неправильными китайцами тайваньцами и мешают таким "плюшкиным", как мне, пользоваться телефонами?
Никому верить нельзя. Если приложение заявляет, что оно в фоне не работает - это вовсе не значит того, что оно там не работает! Игрухи например - там каждая первая в фоне виснет! Любимые мои "Скоровища пиратов" после "выхода" нужно специально прибивать через Kaspersky Battery Life.
ну так андроид же ограничивает работу в фоне. отключить автозагрузку, уведомления и прочую хрень, и приложение не будет висеть или регулярно запускаться без ведома пользователя.
Сергей delphinpro, Это все нужно:
- в ручную настраивать
- настройки разные и найти их непросто. Вот у меня TECNO POVA 3 - где там настройки "не уходжить в фон"? Я не нашел. Я конечно особо и не искал, в гугле не рылся - но раз я не нашел с ходу - значит и кто другой также не найдет.
Автозагрузка в Аинде/Линуксе и Автозагрузка(Автостарт) в Андроиде это 2 большие разницы. В первом случает софт стартует после загрузки ОС и на этом все. Во втором случае старт приложений происходит с привязкой к событиям, например: включился экран, юзер включил интернет, юзер подключил зарядку, входящий звонок, пришла смс и т.д. и т.п. Раньше можно было посмгтреть все эти привязки через Autostats, кажется так приложение называлось. Чем больше установлено ПО, тем чаще оно стартует и жрет батарейку, это еще не считая служб и всяких чатов, например телеги/ватсапов и им подобных.
Соответственно софта ставить минимум, а все остальное, если есть возможность, запускать через браузер, заходя на страницу сервиса, например та же телега или веб-сайт банка
есть софтина,My android tools - но надо рут
покажет все ресиверы(сигналы побудки ) и еще многое другое
можете сильно удивиться что именно может удить ваши программы!!