@vovchik_terentev

Как реализовать отслеживание целей в Google Analitics (GA)?

При отправке формы использую такой алгоритм выполнения:
Форма -> Событие onclick -> фоновое выполнение PHP скрипта с отправкой данных формы на емаил технологией AJAX -> в JS скрипте создаю событие GA _gaq.push(['_trackEvent', 'zakaz', 'plitka']);

При просмотре через интерфейс GA "В режиме реального времени - События" видно что события происходят, но вот во вкладке "эксперименты" они не отслеживаются ( эксперимент запущен, все скрипты отслеживания вставлены).
Скриншот joxi.ru/yPADVIwyTJDtApfHxSs . Из этого скриншота видно что из 440 сеансов конверсионных было 46, что не равно 123 фактическим.
Кто сталкивался с такой проблемой? Поиском пользовался, кроме копированной у статьи с гугла по настройке целей и событий ничего не нашел. Может кто поделиться хорошим мануалом, созданном на собственном примере. Буду благодарен
  • Вопрос задан
  • 2438 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
azarchick
@azarchick
Здравствуйте!
Интересное у Вас дело. В первую очередь, меня настораживает то, что Вы используете код стандартного Аналитикса, в то время как ваш аккаунт уже переведен на Universal Analytics (если Вы не делали этого сами, Гугл сделал это за Вас). Поэтому у меня возникает подозрение, что это может вызывать погрешности.

И еще скажите, откуда у Вас число 123? Это фактическое количество отправок формы, которое Вы отследили каким-то иным способом, не с помощью GA?

И еще: Вы можете перейти на упрощенную схему создания событий (а их можно превратить и в цели) с помощью Диспетчера тегов от Гугла. Тут я писала, как отследить отправку формы с помощью этого способа.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы