@ZLEXERS

Кто поможет сделать дз по информатике?

Приятно считать землю идеальной сферой с радиусом R=6371 км напишите программу расчёта расстояния от точки с заданной высотой (значение вводится с клавиатуры) до линии горизонта земли
  • Вопрос задан
  • 129 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
препод
Ответ написан
Комментировать
TMProject
@TMProject
Frontend developer React/Redux
const R = 6371; // радиус Земли в км

// запрос высоты точки у пользователя
const height = prompt("Введите высоту точки в км");

// вычисление расстояния до линии горизонта Земли
const horizonDistance = Math.sqrt((2 * R * height) + (height ** 2));

// вывод результата
console.log(`Расстояние до линии горизонта Земли: ${horizonDistance.toFixed(2)} км`);


Как это работает:

  1. Мы объявляем константу R с радиусом Земли в км, равным 6371.
  2. Мы запрашиваем у пользователя высоту точки и сохраняем ее в переменной height.
  3. Мы используем формулу, чтобы вычислить расстояние от точки до линии горизонта Земли: horizonDistance = sqrt(2*R*height + height^2).
  4. Мы выводим результат с помощью console.log().
  5. Обратите внимание, что мы использовали метод toFixed() для округления результата до 2 знаков после запятой
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы