@Emince

Как поменять местами максимальный и минимальный элемент списка?

Делаю так:
point_list = []
dog_numbers = int(input('Введите количество собак: '))

for _ in range(dog_numbers):
    dog_point = int(input('Введите очки собак: '))
    point_list.append(dog_point)
print(point_list)

maximum = point_list[0]
minimum = point_list[0]

for i, number in enumerate(point_list):
    if number > maximum:
        maximum = number
    elif number < minimum:
        minimum = number

После определения максимума и минимума в списке не могу понять, как поменять их местами. Пробовал по индексу, типа minimum[i], но вижу ошибку TypeError: 'int' object is not subscriptable. Прошу помощи.
  • Вопрос задан
  • 1200 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Включи логику.
Чтобы прочитать/записать элемент списка, нужно знать его индекс.
Ты знаешь значение минимума/максимума, но не индекс.
Вывод: нужно в цикле поиска обновления не только само значение minimum и maximum, но и в отдельной паре переменных хранить индекс i, где был обнаружен последний минимум/максимум.

Любопытно, что ты уже используешь enumerate() для перечисления списка, но до сих пор не использовал индекс очередного элемента i, который он тебе сообщает.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
SpectrumData Екатеринбург
от 150 000 до 200 000 ₽
Гринатом Москва
от 150 000 ₽
Greenway Global Новосибирск
от 150 000 ₽