s-r-grass
@s-r-grass

Как через Python заблокировать пользователя AD?

как можно средствами python поставить галочку "Отключить учетную запись" у определенного пользователя Active Directory?

Все доступы есть, имена пользователей тоже известны. Мне просто нужно периодически блокировать определенный список пользователей AD.

Покажите пожалуйста пример, так как я немного понять не могу, как вообще с ним работают.
  • Вопрос задан
  • 322 просмотра
Решения вопроса 1
@0x0f80
На ps вот так будет
# Список пользователей для блокировки
$userList = @("user1", "user2", "user3")

Import-Module ActiveDirectory

foreach ($user in $userList) {
    $adUser = Get-ADUser -Identity $user
    if ($adUser -ne $null) {
        # Блокировка учетной записи пользователя
        Set-ADAccountExpiration -Identity $adUser -DateTime ((Get-Date).AddDays(-1)) -Verbose
        
        # Отключение учетной записи пользователя
        Disable-ADAccount -Identity $adUser -Verbose
        
        Write-Host "Учетная запись пользователя $user заблокирована и отключена."
    } else {
        Write-Host "Не удалось найти пользователя $user."
    }
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы