В чем проблема если Telegram Bot API через время зацикливается на последний функции?

Доброе время суток
переписал бота по видео, через некоторое время он зацикливается на последним шаге заявки:

Code

@bot.message_handler(commands=['reg'])
def user_reg(message):
        msg = bot.send_message(message.chat.id, "Введите ваше имя:")
        bot.register_next_step_handler(msg, process_firstname_step)

def process_firstname_step(message):
    try:
        user_id = message.from_user.id
        user_data[user_id] = User(message.text)
        msg = bot.send_message(message.chat.id, "Введите фамилию:")
        bot.register_next_step_handler(msg, process_lastname_step)
    except Exception as e:
        msg = bot.reply_to(message, 'Ошибка')
        bot.register_next_step_handler(msg, process_firstname_step)

def process_lastname_step(message):
    try:
        user_id = message.from_user.id
        user = user_data[user_id]
        user.last_name = message.text
        photo = open('img/tg.jpg', 'rb')
        msg = bot.send_photo(message.chat.id, photo, "Отправьте фотографию  ПРИМЕРЕ ↑↑↑")
        photo.close()
        bot.register_next_step_handler(msg, process_photo_step)
    except Exception as e:
        msg = bot.reply_to(message, 'Вы ввели что то другое.')
        bot.register_next_step_handler(msg, process_lastname_step)

def process_photo_step(message):
    try:
        if message.content_type == 'photo':
          user_id = message.from_user.id
          user = user_data[user_id]
          user.photo_id = message.photo[-1].file_id
          
          msg = bot.send_message(message.chat.id, "Введите описание")
          bot.register_next_step_handler(msg, process_descriprtion_step)
        else:
          bot.reply_to(message, 'Это не фотография, пожалуйста пришлите фото')
          process_lastname_step(message)
    except Exception as e:

        bot.reply_to(message, 'Упссс2')


def process_descriprtion_step(message):
    try:
        user_id = message.from_user.id
        user = user_data[user_id]
        user.descriprtion = message.text
    except Exception as e:
        bot.reply_to(message, 'Это не описание')
        

bot.enable_save_next_step_handlers(delay=2)

bot.load_next_step_handlers()

if __name__ == '__main__':
  while True:
    try:
      bot.polling(none_stop=True)
    except:
      sleep(0.3)


постоянно на последним шаге пишет 'Это не описание'

Может кто подсказать ?
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
trapwalker
@trapwalker
Программист, энтузиаст
Не надо так писать код.
Вы используете страусиную политику для борьбы с ошибками.
Вместо того. чтобы решать проблемы вы фактически закрываете глаза и повторяете неудачные попытки.
Разбираться надо с каждой ошибкой. Нужно понять почему она происходит и решать причину проблемы. Нельзя использовать глобальный перехват всех исключений, это только усложнит ситуацию, поскольку проблема никуда не денется. просто частично будет скрыта, частично завуалирована. У вас под одну гребёнку попадают и внешние объективные проблемы, на которые нужно реагировать штатно, например это дисконнекты. И точно также вы игнорируете свои ошибки в коде, просто "заметая их под ковёр".
Когда "под ковром" накапливается гора проблем, о которые начинаешь спотыкаться, разгребать их становится куда сложнее.

Убирайте все неселективные try-except'ы и гуглите как правильно решать проблему 502 ошибки при работе с этой библиотекой. Возможно, например, вас просто игнорит серврер из-за слишком частых обращений, или у вас проблема с сетью, которую надо диагностировать и решать вне этого кода.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы