Привет!
Пилю телеграм бота, который будет присылать уведомления при изменении цены на выбранные товары на сайте wildberries.ru. В принципе, готовый и рабочий код уже есть, бот работает. Но проблема в том, что он реализован при помощи Selenium и ChromeDriver, то есть каждый отдельный товар открывается в новом окне гугл хрома, и я боюсь, что при высокой нагрузке может:
1. забанить вб из-за слишком частых обращений;
2. компьютер не вытянет нагрузку (в качестве сервера у меня работает старенький mac mini с 16 гб RAM).
Вопрос, есть ли какие-то другие, более оптимальные и масштабируемые пути парсить цены с вб? Язык Java.
Я бы больше озаботился первым пунктом. Потому как современный парсинг озонов и вб ой как не прост. Очень быстро они даже самые хитрые схемы вычисляют. Во всяком случае Озон. Думаю, с ВБ ситуация схожая.
А если у меня есть аккаунт на яндексе, вайлдбериес, озоне. И они начинают демпинговать за свой счет наш товар. Как лучше отслеживать цены ежедневно и автоматически, чтобы вовремя заметить демпинг? Может есть идеи, как проще сделать?
Мы такое как раз делаем для одного из клиентов сейчас, там как правильно тут упомянули proxy + playwright. Можем сделать и под ваш запрос, если еще актуально.