@astigmatism

При вводе команды в консоли отображается ошибка `NoneType` object is not supscriptable, что делать?

import disnake
import sqlite3
from disnake.ext import commands

client = commands.Bot(command_prefix = commands.when_mentioned_or('#'), intents = disnake.Intents.all())

connection = sqlite3.connect('server.sqbro')
cursor = connection.cursor()

class level_command(commands.Cog):
	def __init__(self, bot):
		self.bot = bot

	@commands.Cog.listener()
	async def on_ready(self):
		cursor.execute("""CREATE TABLE IF NOT EXISTS users(
			name TEXT,
			cash BIGINT,
			lvl INT,
			rep INT,
			id INT,
			server_id INT
			)""")

		for guild in client.guilds:
			for member in guild.members:
				if cursor.execute(f"SELECT id FROM users WHERE id = {member.id}").fetchone() is None:
					cursor.execute(f"INSERT INTO users VALUES ('{member}', {member.id}, 0, 0, 1, {guild.id})")
				else:
					pass

		connection.commit()

		print('Ког level_command запущен!')

	@commands.Cog.listener()
	async def on_member_join(member):
		if cursor.execute(f"SELECT id FROM users WHERE id = {member.id}").fetchone() is None:
			cursor.execute(f"INSERT INTO users VALUES ('{member}', {member.id}, 0, 0, 1, {guild.id})")
			connection.commit()
		else:
			pass

	@commands.command()
	async def rank(self, ctx):
		embed = disnake.Embed(colour = 0x2F3136)
		embed.set_author(name = ctx.author, icon_url = ctx.author.avatar)
		embed.add_field(name = 'Уровень', value = f"""**{cursor.execute("SELECT cash FROM users WHERE id = {}".format(ctx.author.id)).fetchone()[0]}**""")
		await ctx.reply(embed = embed)

def setup(bot):
	bot.add_cog(level_command(bot))
  • Вопрос задан
  • 68 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
f"""**{cursor.execute("SELECT cash FROM users WHERE id = {}".format(ctx.author.id)).fetchone()[0]}**"""

За такое надо калечить.
Во-первых, это абсолютно нечитаемый кусок кода. Вперемешку вывод пользователю, sql запрос и команды питона.
Во-вторых, привычка использовать format() для составления SQL запросов приводит к весёлым последствиям, когда требуется подставить строку. Гугл "sql инъекция".
В-третьих, ты не проверяешь, что вернул тебе fetchone(). С какого перепугу ты решил, что у тебя гарантируется наличие записи с таким id в таблице? Всегда исходи из того, что запрос может потерпеть неудачу, и продумывай, что бот должен делать в таком случае.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы