noder_ss
@noder_ss
Линуксоид-энтузиаст и SQL разработчик

Как реализуется личный кабинет?

Делаю сайт с регистрацией и входом, как реализовать личный кабинет пользователя, если пароли совпали? У меня пока что получилось только сделать вывод на страницу "Login successful"
  • Вопрос задан
  • 125 просмотров
Решения вопроса 1
HardBot
@HardBot
back-end, front-end developer
<?php
// Подключение к базе данных
$conn = mysqli_connect('localhost', 'username', 'password', 'database_name');

// Проверка соединения
if (!$conn) {
  die("Ошибка подключения: " . mysqli_connect_error());
}

// Получение данных из формы авторизации
$username = $_POST['username'];
$password = $_POST['password'];

// Шифрование пароля
$password = md5($password);

// Проверка, существует ли пользователь с таким же именем и паролем
$sql = "SELECT * FROM users WHERE username='$username' AND password='$password'";
$result = mysqli_query($conn, $sql);

// Если пользователь найден, создаем сессию и перенаправляем его на страницу "Добро пожаловать"
if (mysqli_num_rows($result) == 1) {
  session_start();
  $_SESSION['username'] = $username;
  header('location: welcome.php');
} else {
  // Если пользователь не найден, выводим ошибку
  echo "Неверное имя пользователя или пароль";
}

// Закрытие соединения с базой данных
mysqli_close($conn);
?>

welcome.php
<?php
session_start();

// Если пользователь не авторизован, перенаправляем его на страницу входа
if (!isset($_SESSION['username'])) {
  header('location: login.html');
}

// Выводим приветственное сообщение для авторизованного пользователя
echo "Добро пожаловать, " . $_SESSION['username'];

// Закрытие сессии
session_unset();
session_destroy();
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы