Хочу разместить телеграм бота с бд SQLite3 на selectel, но не могу понять где создать бд и как подключить к боту. Может кто-то знает?

У меня есть телеграм бот со стандартными функциями.
Но как только в запросе от пользователя идет обращение к бд. Seletel возвращает такю ошабку:

2023-03-12T09:33:25.697Z stdout:
response = await handler_obj.handler(*args, **partial_data)
2023-03-12T09:33:25.697Z stdout:
File "/home/worker/XPT/bot/XPT.py", line 289, in send_welcome
2023-03-12T09:33:25.697Z stdout:
if not DB.user_exists(message.from_user.id):
2023-03-12T09:33:25.697Z stdout:
File "/home/worker/XPT/bot/XPT.py", line 112, in user_exists
2023-03-12T09:33:25.697Z stdout:
result = self.cursor.execute("SELECT id FROM users WHERE user_id = ?", (user_id,))
2023-03-12T09:33:25.697Z stdout:
sqlite3.OperationalError: no such table: users
2023-03-12T09:33:25.697Z stdout:
ERROR:tornado.access:500 POST /run (10.233.94.14) 155.35ms
2023-03-12T09:33:25.697Z stderr:
The action did not initialize or run as expected. Log data might be missing.
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
sqlite3 сам создаст файл БД, если он не существует. Но вот отсутствующие таблицы в БД должен создать бот, при своём запуске.
Запрос CREATE TABLE IF NOT EXISTS ... в помощь.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Drno
Как вариант - арендуй VPS и разверни там бота с нужным софтом
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы