Любопытно: Есть ли необходимость в AMP страницах?

Здравствуйте!
AMP страницу сделать не сложно, вот тут есть инструкция: https://amp.dev/ru/documentation/guides-and-tutori... все довольно просто. Смущает только добавление кода в голову:
<style amp-boilerplate>body{-webkit-animation:-amp-start 8s steps(1,end) 0s 1 normal both;-moz-animation:-amp-start 8s steps(1,end) 0s 1 normal both;-ms-animation:-amp-start 8s steps(1,end) 0s 1 normal both;animation:-amp-start 8s steps(1,end) 0s 1 normal both}@-webkit-keyframes -amp-start{from{visibility:hidden}to{visibility:visible}}@-moz-keyframes -amp-start{from{visibility:hidden}to{visibility:visible}}@-ms-keyframes -amp-start{from{visibility:hidden}to{visibility:visible}}@-o-keyframes -amp-start{from{visibility:hidden}to{visibility:visible}}@keyframes -amp-start{from{visibility:hidden}to{visibility:visible}}</style><noscript><style amp-boilerplate>body{-webkit-animation:none;-moz-animation:none;-ms-animation:none;animation:none}</style></noscript>

И подключение библиотеки в конце:
<script async src="https://cdn.ampproject.org/v0.js"></script>

Как я понял по коду, контент страницы появится не сразу, с задержкой 8 секунд (Может ошибаюсь). Вообще, какие преимущества дают AMP страницы? Есть ли смысл переводить мобильную версию сайта на AMP?

Спасибо за мнение!
  • Вопрос задан
  • 359 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Я, конечно особо не заморачивался - ну подключил и подключил. В прошлом году всё снёс - никаких изменений, ни по одному показателю. ни по метрике, ни по аналитике.
Ах, да - с АМП нет-нет возникали проблемы с демонстрацией скриптов.
Ответ написан
Комментировать
@lotse8
Сам же Google в своей Search Console расценивает страницы AMP сайта как дубли с каноническими тегами, что вероятно отрицательно влияет на общий рейтинг сайта. В Google индексации вообще много странного.
Ответ написан
Комментировать
fireapple
@fireapple
Помогаю бизнесам с продвижением.
AMP как-то тестировали, тоже опыт так себе, только лишняя трата времени.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы