@scryi

Почему не запускается локальный сервер Django?

Делал все по инструкции, переустановил python, изменил название пути, чтобы оно было без пробелов.
Также чтобы я не писал в терминале после 'python' в ответе было 'python'
python manage.py runserver<br>
Python <br>
PS E:\Python\project_django\learning_log> python manage.py runserver 127.0.0.1:8000<br>
Python<br>
<br>
PS E:\Python\project_django\learning_log> python fgsd<br>
Python <br>
PS E:\Python\project_django\learning_log>
  • Вопрос задан
  • 1960 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Lapita12
@Lapita12
Тесты, тесты?
Предполагаю, что проблема может быть в том, что не были установлены необходимые зависимости или приложение Django не было запущено виртуальном окружении.

1. Установите необходимые зависимости.
pip install django
2. Создайте виртуальное окружение (virtual environment):
python -m venv myvenv
3. Активируйте виртуальное окружение:
myvenv\Scripts\activate
4. Перейдите в корневую директорию проекта:
cd E:\Python\project_django\learning_log
5. Выполните команду для запуска локального сервера:
python manage.py runserver
6. Если вы хотите указать другой порт, можно выполнить команду следующим образом:
python manage.py runserver 0.0.0.0:8001
Если проблема будет продолжаться, может быть полезным проверить логи на наличие возможных ошибок.
Ответ написан
@Nikola_Piterskiy
У вас точно питон установлен?

Если просто в терминале/консоле набрать python
то должен запуститься интерпретатор питона с указанием версии python
типа такого
Python 3.9.13 (main, Aug 25 2022, 23:26:10)
[GCC 11.2.0] :: Anaconda, Inc. on linux
Type "help", "copyright", "credits" or "license" for more information.
>>>


Может у вас надо указывать версию и писать так python3 ? Попробуйте.
Ответ написан
Комментировать
@ga_val
Скорее всего у вас в windows не разрешено выполнение сценариев
выполните в командной строке:
Set-ExecutionPolicy -ExecutionPolicy RemoteSigned -Scope CurrentUser

и активируйте виртуальное окружение:
myvenv\Scripts\activate

Про сценарии можно почитать тут: https://learn.microsoft.com/ru-ru/powershell/modul...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы