Переустановил Windows на ноутбуке. Всё встало, все работает, но после данного действия SSD перестал отображаться в биосе(на него же и установлена винда). Возможно кто-то ранее сталкивался с подобным бредом и сможет подсказать быстрое решение
Drno, да, работает идеально. Внутри Windows никаких проблем. Все диски отображаются, и hhd, который установлен на место дисковода, и ссд на своём законном месте. И в диспетчере устройств соответственно никаких вопросов.
А в биосе теперь почему-то отображается только hhd. И загрузка якобы с него происходит. Но, я точно знаю, что винда грузится с ссд. Только вот в биос ссдишника больше не видно.
Drno, пробовал уже. В общем. Фича в том, что у меня на втором жёстком (не ссд) также была установлена винда. И первое время после установки на ссд, он предлагал мне выбор, какую именно винду запустить. В самой винде через msconfig пофиксил это. В чем трабл, и в чем я лохануться мог. Прежде чем установить новую винду на ссд, я начал форматировать/удалять тома с временными файлами. По 100 магабайт под системные нужды. И наверное, вот именно это оказалось такое негативное влияние. Биос обновил до последней версии. Изменений никаких. Но тут с самого начала было понятно, что биос не причем. Драйвера на материнку с оф. сайта ставил. Внутри виндовс вопросов никаких, но то что мой ссд стал невидимой для биос, это факт. Обычно, если в биос нет инфы по накопитель, то это все, на этом его можно доставать и на муслрку нести. Но тут ситуация перевернутая
zeaovede, он не невидимый. у тебя загрузчик походу на hdd остался))
я почему и прошу сделать тест - если не загрузится без hdd - надо на ssd с установочной флешки загрузчик накрутить