@ChainikPythonovski
Чайник

Какой есть легкий IDE для Python?

У меня ооочень слабый ПК. Какой есть IDE для написания на языке Питон, желательно выглядящий, как Sublime, но без гемороя с установкой пакетов?
  • Вопрос задан
  • 721 просмотр
Решения вопроса 2
trapwalker
@trapwalker Куратор тега Python
Программист, энтузиаст
Смотрите в сторону VSCode. Он сильно легче по требуемым ресурсам, чем PyCharm,
Еесть ещё встроенный Idle, но я бы не называл это громким словом IDE, хотя формально оно им является.
Ответ написан
Комментировать
@dmshar
Один из наиболее "легких" и одновременно мощных и удобных в работе IDE - это Spyder. Низко ресурсоемкий, работает практически везде. Хорошая система подсказок и инструментов программирования. Интуитивно абсолютно понятный. Входит в сборку Anaconda и до недавно был там основным IDE - значит никаких танцев с бубнами по установке, пару сотен пакетов с возможностью автоматизированного обновления - вам обеспечено. Совместим с pip. Активно обновляется сам.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
"IDE" и "с низкими системными требованиями" в одном предложении быть не может.

Так что предложить можно только какой-нибудь текстовый редактор:
1. VS Code, хоть он и не такой уж и лёгкий.
2. ST, но нужно будет потратить время на настройку
3. Np++, но не такой удобный
Ответ написан
Комментировать
@Some-one
Visual Studio + модуль Python = .exe файлы на Python
Ответ написан
@mr_Daniel_Khorn
@utsiye
Notepad++
Блокнот
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы