@tychabtw

Я пишу систему левала, но при использование команды не выводится значение из sqlite3, на скриншотах видно, что значение в бд есть а они не выводятся?

@commands.slash_command()
    async def level(self, ctx, member: disnake.Member = None):
        if member is None:
            member = ctx.author
        async with self.bot.db.cursor() as cursor:
            await cursor.execute("SELECT xp FROM levels WHERE user = ? AND guild = ?", (member.id, ctx.guild.id,))
            xp = await cursor.fetchone()
            await cursor.execute("SELECT level FROM levels WHERE user = ? AND guild = ?", (member.id, ctx.guild.id,))
            level = await cursor.fetchone()
            
            if not xp or not level:
                await cursor.execute("INSERT INTO levels (level, xp, user, guild) VALUES (?, ?, ?, ?)", (0, 0, member.id, ctx.guild.id,))
            try:
                xp = xp[0]
                level = level[0]
            except TypeError:
                xp = 0
                level = 0
                
                
            name = member.name
            tag = member.discriminator
            card_settings = Settings(
                background= "https://i.pinimg.com/originals/e8/6c/e1/e86ce1bdea500d72d8e495b37488838c.jpg",
                text_color="white",
                bar_color="#5865f2"
                )
            await ctx.response.defer()
            a = RankCard(
            settings=card_settings,
            avatar=member.display_avatar.url,
            level= level,
            current_exp= xp,
            max_exp=100,
            username=f"{name}#{tag}"
            )
            image = await a.card1()
            await ctx.edit_original_message(file=disnake.File(image, filename="rank.png"))
<img src="https://habrastorage.org/webt/64/04/9e/64049ea0cfc23777095268.jpeg" alt="image"/>
<img src="https://habrastorage.org/webt/64/04/9e/64049eae949ff201036142.jpeg" alt="image"/>
  • Вопрос задан
  • 59 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AlexNest
@AlexNest
Работаю с Python/Django
Варианта 2:
- в указанных переменных НЕ итерируемый объект и выполняется условие из except`a.
(Как вариант, такое может быть, потому-что в случае, если запрос возвращает одно значение, то библиотека не оборачивает его в кортеж и возвращает "как есть". Но это чисто мое предположение.)
Чтобы проверить это, достаточно посмотреть содержимое.
try:
                xp = xp[0]
                level = level[0]
except TypeError:
                xp = 0
                level = 0

- Запрос неверен. Тут только один совет - занимайтесь отладкой.
Ответ написан
Комментировать
@vladislavlisitsyn
Возможно я ошибаюсь, но на сколько я вижу вы забыли base.commit()
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы