@astik2321

Как сделать бан на создание веб хука?

В теории можно ли сделать бан за создание веб хука? если да, то как?
  • Вопрос задан
  • 79 просмотров
Решения вопроса 1
TemaSM
@TemaSM
Fullstack, DevOps, InfSec
Да, в Discord.py можно настроить бота таким образом, чтобы он банил пользователей, создающих веб-хуки в вашем сервере. Для этого нужно использовать событие on_webhooks_update и метод Guild.ban().

Вот пример кода:
import discord

client = discord.Client()

@client.event
async def on_webhooks_update(channel):
    for webhook in await channel.webhooks():
        await channel.guild.ban(webhook.user, reason="Создание веб-хука запрещено")

client.run("Ваш токен от Discord бота")

Этот код будет запускаться каждый раз, когда пользователь создает веб-хук в канале на сервере, к которому подключен ваш бот. Если пользователь создаст веб-хук, бот получит список всех веб-хуков в этом канале, затем забанит пользователя, создавшего этот веб-хук, с помощью метода Guild.ban(). В параметре reason можно указать причину бана.

Обратите внимание, что для этого ваш бот должен иметь права на бан пользователей в сервере. Более того, создание веб-хуков может быть полезным для некоторых пользователей, поэтому прежде чем запрещать создание веб-хуков, убедитесь, что это необходимо для вашего сервера.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы