AlexaShemetova
@AlexaShemetova
While I'm breathing - I love and believe

Как исправить ошибки в консоли при установке пакетов Vue?

Всем привет, свежий проект vue-cli, при установке любого пакета через npm ошибка одна и та же, как можно исправить подскажите плиз. Через флаг --force пакеты ставятся, но хотелось бы понять проблему и устранить

$ npm install -D sass-loader sass
npm ERR! code ERESOLVE
npm ERR! ERESOLVE could not resolve
npm ERR!
npm ERR! While resolving: @vue/cli-plugin-eslint@5.0.8
npm ERR! Found: eslint@6.8.0
npm ERR! node_modules/eslint
npm ERR!   peer eslint@">= 5.0.0" from @vue/eslint-config-prettier@6.0.0
npm ERR!   node_modules/@vue/eslint-config-prettier
npm ERR!     dev @vue/eslint-config-prettier@"^6.0.0" from the root project
npm ERR!   peer eslint@">= 4.12.1" from babel-eslint@10.1.0
npm ERR!   node_modules/babel-eslint
npm ERR!     dev babel-eslint@"^10.1.0" from the root project
npm ERR!   5 more (eslint-config-prettier, eslint-plugin-prettier, ...)
npm ERR!   node_modules/@vue/cli-plugin-eslint
npm ERR!     dev @vue/cli-plugin-eslint@"^5.0.8" from the root project
npm ERR!
npm ERR! Fix the upstream dependency conflict, or retry
npm ERR! this command with --force, or --legacy-peer-deps
npm ERR! to accept an incorrect (and potentially broken) dependency resolution.
  • Вопрос задан
  • 517 просмотров
Решения вопроса 2
@kalsc12345
Неизвестный человек.
npm install -D sass-loader sass --legacy-peer-deps
Также есть принудительное установка это - - force но не рекомендую ее

М обновить также рекомендую
npm install -g npm
Ответ написан
Комментировать
TemaSM
@TemaSM
Fullstack, DevOps, InfSec
Сообщение об ошибке указывает на проблему с разрешением зависимостей, вызванную конфликтом версий eslint.
Обычно это происходит когда например одна из зависимостей вашего проекта или сам проект требует версии eslint конфликтующей с версией eslint требуемой другой зависимостью вашего проекта.

Вам нужно устранить конфликт и повторить установку.
Вот несколько вариантов решения проблемы:

Сначала обновите npm: npm i -g npm
  1. Обновите версию eslint до версии, которая удовлетворяет требованиям всех зависимостей.
    Попробуйте выполнить следующую команду:
    npm install -D eslint@7.28.0
    Если это не помогает, перейдите к следующему шагу.
  2. Удалите папку node_modules и файл package-lock.json, затем переустановите зависимости с флагом --force:
    npm install --force
  3. Используйте флаг --legacy-peer-deps при установке зависимостей:
    npm install --legacy-peer-deps
    Этот флаг отключает новую систему разрешения зависимостей, введенную в NPM 7, и использует более старую версию. Он может помочь в случае проблем с разрешением зависимостей.

Ну и настоятельно рекомендую уже не использовать vue-cli при старте новых проектов на Vue, тк это инструмент который в будущем не будет поддерживаться (уже сейчас мало поддерживается).
Посмотрите в сторону Vite:
npm create vue@3
или:
npm create vite@latest my-vue-app -- --template vue

Гайд по миграции Vue проекта с vue-cli на vite:
https://vueschool.io/articles/vuejs-tutorials/how-... (мог уже немного устареть)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы