@kosavpa

Пытаюсь реализовать порционную загрузку файла. Где кроется ошибка в коде?

Хочу реализовать порционную отправку файла используя массив байт. Видео проигрывается нормально, но спустя секунд 5 останавливается, ну и перематывать не получается.

@RestController("/")
public class SimpleRestController {
    @RequestMapping(produces = MediaType.APPLICATION_OCTET_STREAM_VALUE, method = RequestMethod.GET)
    public ResponseEntity<byte[]> getVideo(@RequestHeader(value = "Range", required = false) String range) throws IOException {
        ClassPathResource video = new ClassPathResource("static/Jiraya.mp4");
        InputStream is = video.getInputStream();
        HttpHeaders headers = new HttpHeaders();
        int fileSize = is.available();
        byte[] data = new byte[fileSize];
        String[] rangeArray = range.split("-");
        int byteStart = Integer.parseInt(rangeArray[0].substring(6));
        int byteEnd = fileSize - 1 - byteStart;

        if (rangeArray.length > 1){
            byteEnd = Integer.parseInt(rangeArray[1]);
        }

        headers.add("Content-Type", "video/mp4");
        headers.add("Content-Length", String.valueOf(fileSize));
        headers.add("Accept-Ranges", "bytes");
        headers.add("Content-Range", "bytes" + " " +
                byteStart + "-" + byteEnd + "/" + fileSize);


        is.read(data, byteStart, byteEnd);
        is.close();

        return new ResponseEntity(data, headers, HttpStatus.PARTIAL_CONTENT);
    }
}
  • Вопрос задан
  • 97 просмотров
Решения вопроса 1
@kalsc12345
Неизвестный человек.
@RestController("/")
public class SimpleRestController {
    @RequestMapping(produces = MediaType.APPLICATION_OCTET_STREAM_VALUE, method = RequestMethod.GET)
    public ResponseEntity<byte[]> getVideo(@RequestHeader(value = "Range", required = false) String range) throws IOException {
        ClassPathResource video = new ClassPathResource("static/Jiraya.mp4");
        InputStream is = video.getInputStream();
        HttpHeaders headers = new HttpHeaders();
        int fileSize = is.available();
        byte[] data;
        String[] rangeArray = range.split("=");
        int byteStart = 0;
        int byteEnd = fileSize - 1;

        if (rangeArray.length > 1){
            String[] byteRange = rangeArray[1].split("-");
            byteStart = Integer.parseInt(byteRange[0]);
            if (byteRange.length > 1) {
                byteEnd = Integer.parseInt(byteRange[1]);
            }
        }

        int contentLength = byteEnd - byteStart + 1;
        data = new byte[contentLength];
        is.skip(byteStart);
        is.read(data, 0, contentLength);
        is.close();

        headers.add("Content-Type", "video/mp4");
        headers.add("Content-Length", String.valueOf(contentLength));
        headers.add("Accept-Ranges", "bytes");
        headers.add("Content-Range", "bytes " + byteStart + "-" + byteEnd + "/" + fileSize);

        return new ResponseEntity(data, headers, HttpStatus.PARTIAL_CONTENT);
    }
}


Лови мой дорогой друг
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы