Как запретить печать на плоттере определённых форматов?
Добрый день!
У нас есть плоттер ROWE EcoPrint i4 и я хочу запретить на нём печать формата А4, который по ошибке некоторые сотрудники на него отправляют. Пошарил настройки и гугл - не нашёл. Сущетсвует ли способ это сделать средствами windows? Либо как-то иначе.
Принтер в домене, сотрудников много, приложений, из которых идёт печтаь несколько. До сотрудников инфу довели, но человеческий фактор никуда не делся.
Заранее спасибо
Василий Банников, у нас много чертёжников, многие из них печатают свои работы, часть из них работает удалённо и отправляет на печать работы самостоятельно. Руководство решило сэкономить на административном сотруднике, который печатал всё один, теперь вот боремся с некоторыми проблемами.
насчёт выделения отдельного компьютера - а на этом компьютере можно будет где-то ограничить печать конкретно А4 для конкретного принтера? не подскажете как?
supablex, вот я хз, можно ли ограничить. Просто возможное направление, куда можно подумать.
У вас там админа какого-нибудь нет, который за домен отвечает?
Василий Банников, спасибо, но там ребята в конце так и не нашли, как ограничить использование определённых форматов бумаги.
нашёлся костыль - указать принтеру, что, например, в лотке 1 лежит только "такой" формат и принтер не будет пытаться печатать другие.
но у нас плоттер и в нём установлено два рулона бумаги, из которых можно сделать 4 формата (А3-А0). так что указать какой-то конкретный не получится
спасибо)
Попробыть побегать по реестру и ini файлам драйверов. Где-то должен храниться перечень поддерживаемых форматов. И попытаться ручками оттуда выпилить упоминания об А4.