Я пытался установить Windows Vista потом Windows 7, и когда я отформатировал флэшку на систему NTFS и пытался опять установить выскочила ошибка "Missing boot loader". Что делать? Пытался установить на ноутбук.
Вот я и пытаюсь установить Windows 7, но ноут постоянно что-то хочет. То GPT раздел файлов потому что такой раздел у дисков то UEFI, может посоветовать Винду с такими характеристиками? Пожалуйста, я не могу найти что не пытаюсь установить все не то для него
Вот я и пытаюсь установить Windows 7, но ноут постоянно что-то хочет. То GPT раздел файлов потому что такой раздел у дисков то UEFI, может посоветовать Винду с такими характеристиками? Пожалуйста, я не могу найти что не пытаюсь установить все не то для него. Или я чего-то не знаю или хз.
1. Скачать программу Rufus и скачать с офф сайта майкрософт образ Windows 10. Ну если не найдете скачайте с торрентов десятку.
2. Записываете десятку на флешку через Руфус режим UEFI и разметка GPT
3. Заходите в биос сбросьте на дефолтные (заводские настройки) весь биос, выставьте Очередность (boot priority) Флешку поставьте сверху всех, первой в списке. Далее жмите Save settings and reboot. (сохр и выйти)
4. Грузитесь с флешки и попадаете в установщик винды, далее все по классическому сценарию
Роман, у меня слабый ноут HP530 так что 7 Виндовс максимум. А разве Виндовс не должна быть платная если скачивать с официального сайта Майков? И надеюсь сбросить до заводских настроек поможет...
Krenicc, Винда оплачивается не по факту скачивания, а когда уже работает просит активацию через водяной знак в работающей операционной системе. Каким бы старым не был ноут, ставьте десятую винду, забудьте про устаревшие операционки типа семерок и тд. Десятка сама скачает все старые драйвера на ваш ноут и они будут актуальнее чем ваши что у вас на диске. Качайте десятку, делайте загрузочную флешку с этой десяткой и ставьте на ваш ноут, и отпишите как успехи
Krenicc, тормозит не операционная система, а тормозит слабое старое железо, 99% гарантии что замена SSD на вашем ноутбуке решит все проблемы с тормозами. Цена вопроса 1500р и 10 мин установить SSD в ноутбук и заново установить операционку. Смело ставьте десятку, новых тормозов не будет, будут только старые ваши которые связаны с железом.
Еще раз по шагам: Качаете 10 винду образ х64 ПРО (рекомендация), пишите ее руфусом на флешку, грузитесь с флешки и должны попасть в меню установки виндоус (выбор языка вас встретит), форматируете раздел куда ставите операционку и начинаете установку.
Если проблемы с мбр/гпт, попробуйте оба варианта разметки поочередно.
Роман, понял, попробую. Потом напишу получиться ли. Спасибо. Оно хочет что бы я отформатировал жосткий диск под NTFS, но как я это сделаю? Я попробую как вы сказали но все же.
Роман, скачал не с официального сайта с стороннего но он с официального говорит качал, загрузил на флэшку, попробовал оба варианта, первый требует MBR, а при MBR вообще ничего не показывает.