@trauus

Как параметризировать адрес сервера, к которому обращается десктопное приложение?

Есть десктопное приложение на .NET 7. В нем в коде зашит адрес продакшн-сервера, к API которого обращается приложение.

Нужно сделать так, чтобы можно было собрать приложение для прода и для теста одним скриптом.

Какие есть варианты?
  • Вопрос задан
  • 85 просмотров
Решения вопроса 3
freeExec
@freeExec
Участник OpenStreetMap
Не зашивать адрес, а брать его из настроек.
Ответ написан
Комментировать
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Если для тестов Вы запускаете приложение из-под IDE, то в коде можно сделать проверку:
if(System.Diagnostics.Debugger.IsAttached){
   serverUrl = "test";
}else{
   serverUrl = "production";
};

следовательно для обращения к production серверу нужно запускать приложение не из-под IDE
Ответ написан
Комментировать
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
#if DEBUG
        server = "test";
#else
        server = "prod";
#endif
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы