maaGames
@maaGames
Погроммирую программы

Почему преобразовывается «16» в «шестнадцать»?

Скрипт считывает json файл, из него берётся строковая переменная, обычно содержащая число. Например, переменная может быть равна одной из этих строк: "A", "5", "3.14", "16". Затем значение переменной задаётся элементу страницы
//web socket onmessage
let jsonData = JSON.parse(event.data);
for( let i = 0; i < jsonData.data.length; ++i )
{
   let data = jsonData.data[i];
   let element = document.getElementById(data.id);
   element.textContent = data.v;
}


Но случилось странное и у одного из пользователей вместо "16" написано "шестнадцать" (но на каком-то португальском или испанском, на языке его Виндоуса, в общем). При этом другие цифры оставались цифрами. В json файле сохранены именно строки, в двойных кавычках.
Мне не удаётся воспроизвести ошибку и я не понимаю, откуда взялось текстовое название числа? Нагуглить ничего не получается, т.к. только tostring всякие выдаются.
  • Вопрос задан
  • 368 просмотров
Решения вопроса 1
alexey-m-ukolov
@alexey-m-ukolov Куратор тега JavaScript
Расширение браузера или браузерный перевод, скорее всего, виноваты. В браузерном API нет, емнип, встроенных средств вывода чисел прописью, соответственно, виноват либо браузер конкретного пользователя, либо что-то на стороне сервера.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы