@Ildarich

Почему видно прогрузку приложения?

При загрузке приложения видно, как прогружаются панели и картинки. Также при:
while(panel2.Location = 10)
{
panel2.Location = new Point(panel2.Location.X + 1,  panel2.Location.Y);
}

Видно, как панель появляется на указанных координатах и прогружается. Это не критично, но портит всю анимацию. Можно ли это как-то исправить? Просто если взять те же гайды, то в них ничего не прогружается.

Видео с прогрузкой:
*клик*
  • Вопрос задан
  • 100 просмотров
Решения вопроса 1
VoidVolker
@VoidVolker Куратор тега C#
Dark side eye. А у нас печеньки! А у вас?
WindowsForms использует очень древний и устаревший GDI+ - сегодня его использовать имеет смысл только если нужна поддержка Windows XP (либо еще каких-то окаменелостей). Во всех остальных случая лучше использовать WPF или MAUI - там нет лагов и тормозов. Если же хочется ускорить формы, то ищите по теме "speedup/boostup gdi windowsforms" - там надо добавить несколько дополнительных флагов при создании окна и, ЕМНИМ, включить двойную буферизацию. На SO есть все решения. Но, некоторые тормоза все же будут. Если хочется красиво запустить приложение, то при запуске надо создавать окно в скрытом виде, затем ждать пока инициализируются остальные компоненты и только потом уже показывать само окно. Если нужна производительная сложная анимация - то про формы лучше забыть и сразу перекатываться в WPF/MAUI. В крайнем случае можно создать компонент на WPF и использовать его в формах: я так делал или наоборот, когда надо было использовать древнее легаси WinAPI, но в современной красивой обертке с нужными фичами. На счет интеграции MAUI и форм не подскажу.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Как вариант - отключить прорисовку окна через WinAPI на время загрузки. Но это всё костыли.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы