Как сайты различают серверные и резидентские IP? Как это возможно?
Я узнал, что есть несколько видов IP-адресов (и прокси соответственно). Заходя через VPN или прокси на определённые сайты, они могут обнаруживать использование мною различных средств анонимизации.
Я не понимаю, как они это делают? Как сайт может определить, что я использую VPN или прокси? Чем с точки зрения сайта отличается серверный IP от резидентского? А что, если я буду заходить на сайт с VDS на Windows? Сможет ли он об этом тоже узнать?
А откуда берутся такие базы? Они вообще что? А если я захожу на сайт с VDS Windows небольшой хостинговой компании, то может сайт ли не определить мой ip на серверный?
собираются по разным источникам, отрытым типа whois или описаниям тех.центров, возможно ручками и т.д...
собираются коммерческими компаниями, которые предоставляют к ним доступ за денюжку.
Не знаю, есть кое-какие догадки. Думаю можно смотреть на открытые порты, например 80 или 443 это сразу бам. Можно проверить обратную PTR запись - у домашних адресов там указан провайдер, а у хостинга домен. И наверняка куча всего прочего.
CityCat4, ну это тогда просто не домен уникальный, уникальный случай, 99.9% таких заявок не подают, а для большинства подавших их не выполняют. Я кстати тоже подавал и безрезультатно.
psiklop, Насчет 99% согласен :) я там наверное просто один был такой, потому и прописали :) Кстати, а почему не выполняют-то? Тут нет ничего криминального.