@minotavr1712

В чем может быть ошибка?

Из-за чего появляется такой вывод? Вроде обрабатываю исключение на остановку программы, а ошибка вообще в другом моменте вылезает

from src.node.node import Node
from multiprocessing import Process, Queue
import time
import sys

class OutputProcess(Process):
    def __init__(self, output_queue) -> None:
        super().__init__()
        self.output_queue = output_queue

    def run(self):
        while True:
            time.sleep(1)

            if not self.output_queue.empty():
                print(self.output_queue.get())


class ConsoleUser:
    def __init__(self) -> None:
        self.node = Node()
        self.username = 'ccoin_client'
        self.__processes = []


        self.res_values = Queue()

        self.__start_output()


    def start_input(self):
        while True:
            try:
                command = input(f'{self.username}: ')
                self.res_values.put(command)
                
            except Exception as e:
                for process in self.__processes:
                    process.terminate()
                print(str(e))

                sys.exit(0)

    def __append_process(func):
        def wrapper(*args, **kwargs):
            args[0].__processes.append(func(*args, **kwargs))
        
        return wrapper

    @__append_process
    def __start_output(self):
        self.output_process = OutputProcess(self.res_values)
        self.output_process.start()

        return self.output_process


Вывод:
ccoin_client: ^CTraceback (most recent call last):
  File "/home/eugene/Documents/NIR_refactoring/main.py", line 8, in <module>
    user.start_input()
  File "/home/eugene/Documents/NIR_refactoring/src/console_user/console_user.py", line 34, in start_input
    command = input(f'{self.username}: ')
KeyboardInterrupt
Process OutputProcess-1:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/lib/python3.10/multiprocessing/process.py", line 314, in _bootstrap
    self.run()
  File "/home/eugene/Documents/NIR_refactoring/src/console_user/console_user.py", line 13, in run
    time.sleep(1)
KeyboardInterrupt
  • Вопрос задан
  • 105 просмотров
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
Вроде обрабатываю исключение на остановку программы

Нет, не обрабатываешь. Ты ловишь Exception, а исключение KeyboardInterrupt наследуется не от него, а от BaseException - как раз, чтобы его случайно не поймать, когда не надо. Так что KeyboardInterrupt лучше ловить отдельно.

Если тебе нужно гарантированно выполнить код при завершении работы программы, используй try...finally. В крайнем случае - модуль atexit.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы