@sergo573

Wordpress — Как передавать в форме данные: «Откуда пользователь перешел на сайт»?

Всем добрый день.
Сразу скажу не ругайте что добавил "PHP", потому что формы на сайте wordpress написаны на php, без плагина.

Так вот, сам вопрос: На сайте есть формы обратной связи. Нужно что бы с этой формой отправлялись данные о том, откуда пользователь вошёл на сайт, не зависимо сколько страниц он посетил... т.е. что бы информация о том откуда он пришёл хранилась где-то и во время когда он решит отправить данные через форму, отправлять и данные о том откуда он пришёл.
Думаю может есть готовое решение этого? Например, плагин какой-то? :)

А так в мыслях есть такая реализация:
Создаем таблицу в БД, где при входе записываем например ip посетителя $_SERVER['REMOTE_ADDR'], и место откуда он пришёл $_SERVER['HTTP_REFERER'].
Затем когда пользователь заполняет форму и отправляет его, мы вычисляем его ip, ищем в базе этот ip, берем строку места откуда он пришел, и вставляем в форму отправки сообщения.

В целом вроде не сложно реализуемо, Вы что скажите? Или есть готовые решения?
  • Вопрос задан
  • 69 просмотров
Решения вопроса 1
@pantsarny
А зачем в базе сохранять? Сохраняйте в сессии. А так абсолютно верный вариант
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
neuotq
@neuotq
Прокрастинация
В форминаторе есть похожий функционал, с помощь. скрытого поля можно реализовать, вот здесь документация. Попробуйте может вам подойдёт.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы