@accountnujen

В каких обстоятельствах появляется redirect_url?

разбираю код и вижу вот такую конструкцию:
if (array_key_exists('REDIRECT_URL', $_SERVER)) {
	$url = $_SERVER['REDIRECT_URL'];
} else {
	$url = $_SERVER['REQUEST_URI'];
}


подскажите, что нужно сделать, чтобы redirect_url появился?
  • Вопрос задан
  • 367 просмотров
Решения вопроса 1
Driver86
@Driver86
Немодератор toster.ru
https://httpd.apache.org/docs/2.4/custom-error.html
When redirecting to a local URL, additional environment variables are set so that the response can be further customized. They are not sent to external URLs.

Одна из таких "environment variables" и будет REDIRECT_URI.
Т.е., REDIRECT_URI устанавливается при внутреннем перенаправлении веб-сервера. Перенаправление через 301/302/3.. http-ответ - не является таковым.
В nginx она не будет создаваться автоматически, её надо устанавливать вручную в конфиге, так:
fastcgi_param REDIRECT_URL $uri;
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы