nulledbox
@nulledbox

Как вывести данные только для нескольких ролей?

Используя данный код:
<?php global $user_ID; get_currentuserinfo();
if (('' !== $user_ID) && ( current_user_can('manage_options') )) { ?>
// Информация видимая только администраторам блога на WordPress
<?php } ?>


Выводятся только для админа, а так мне добавить еще одну роль для отображения этих данных ?
Роль: Клиент и Подписчик
  • Вопрос задан
  • 34 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
wfantastic
@wfantastic
увлечен wordpress
Чтобы добавить еще одну роль в функцию, необходимо изменить условие внутри функции current_user_can(), чтобы включать новую роль. Например, если вы хотите добавить роль "редактор", то измените условие на следующее:
if (('' !== $user_ID) && ( current_user_can('manage_options') || current_user_can('editor') )) {

то позволит редакторам также видеть контент, который ранее был доступен только администраторам. Если вы хотите добавить другую роль, просто замените "editor" на название вашей новой роли.

Заметьте, что для использования этой функции вам нужно будет добавить еще один параметр в функцию current_user_can(), который соответствует новой роли. Для этого вы можете использовать название роли, как оно отображается в WordPress. Например, если вы хотите добавить роль "модератор", то параметр должен быть 'moderator'.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы