@deraleak

Как безопасно перезагрузить службу внутри PHP скрипта?

Здравствуйте! Возникла необходимость перегружать службу внутри ПХП скрипта.
Делаю это так:
$out = shell_exec("sudo systemctl reload tor 2>&1");

Получаю следующую ошибку:
string(164) "sudo: a terminal is required to read the password; either use the -S option to read from standard input or configure an askpass helper sudo: a password is required "


Гуглил что нужно sudoers менять, но в любом случае ниче не понял. Помогите знающие люди!

UPD: надо что бы все было безопасно и www-data не мог перезапускать любую службу, что бы всякие хакеры не кошмарили мне сервер
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
@pfg21
ex-турист
добавить в sudoers
www-data ALL=(ALL) NOPASSWD: /usr/bin/systemctl reload tor
без запроса пароля пользователя будет исполняться только указанная команда.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@pantsarny
У тора есть управляющий порт, в котором можно делать Реконнект для смены айпи
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽