@Makkons
Фронтенд фрилансер

Как вывести свойства информационного блока товара на главной странице сайта 1С-БИТРИКС?

На сайте есть дополнительные свойства, куда добавляются фотографии проектов в слайдер:

spoiler

// bitrix/templates/innet_corp4_1_s1/components/bitrix/news/projects/bitrix/news.detail/result_modifer.php

<? if (!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED !== true) die(); ?>

<? if (!empty($arResult['PROPERTIES']['MORE_PHOTO']['VALUE'])) {
    foreach ($arResult['PROPERTIES']['MORE_PHOTO']['VALUE'] as $val) {
        $arPic[] = array(
            'RESIZE_SRC' => CFile::ResizeImageGet($val, array("width" => 215, "height" => 178), BX_RESIZE_IMAGE_EXACT, true),
            'SRC' => CFile::GetPath($val)
        );
    }
}

$arResult['IMAGES_SLIDER'] = $arPic;
?>

// bitrix/templates/innet_corp4_1_s1/components/bitrix/news/projects/bitrix/news.detail/template.php

<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?>

<?$this->setFrameMode(true);?>

<?foreach ($arResult['IMAGES_SLIDER'] as $slide){?>
    <a data-fancybox="projects" href="<?=$slide['SRC']?>">
        <img src="<?=$slide['RESIZE_SRC']['src']?>" alt="<?=$arResult['NAME']?>" />
    </a>
<?}?>


На страницу с детальным описанием проектов фотографии выводятся следующим образом:

// bitrix/templates/innet_corp4_1_s1/components/bitrix/news/projects/detail.php

<? if (!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED !== true) die(); ?>

<?$this->setFrameMode(true);?>

<?$APPLICATION->IncludeComponent(
    "bitrix:news.detail",
    "",
    Array(
        "DISPLAY_DATE" => $arParams["DISPLAY_DATE"],
        "DISPLAY_NAME" => $arParams["DISPLAY_NAME"],
        "DISPLAY_PICTURE" => $arParams["DISPLAY_PICTURE"],
        "DISPLAY_PREVIEW_TEXT" => $arParams["DISPLAY_PREVIEW_TEXT"],
        "IBLOCK_TYPE" => $arParams["IBLOCK_TYPE"],
        "IBLOCK_ID" => $arParams["IBLOCK_ID"],
        "FIELD_CODE" => $arParams["DETAIL_FIELD_CODE"],
        "PROPERTY_CODE" => $arParams["DETAIL_PROPERTY_CODE"],
        "DETAIL_URL" => $arResult["FOLDER"] . $arResult["URL_TEMPLATES"]["detail"],
        "SECTION_URL" => $arResult["FOLDER"] . $arResult["URL_TEMPLATES"]["section"],
        "META_KEYWORDS" => $arParams["META_KEYWORDS"],
        "META_DESCRIPTION" => $arParams["META_DESCRIPTION"],
        "BROWSER_TITLE" => $arParams["BROWSER_TITLE"],
        "DISPLAY_PANEL" => $arParams["DISPLAY_PANEL"],
        "SET_TITLE" => $arParams["SET_TITLE"],
        "SET_STATUS_404" => $arParams["SET_STATUS_404"],
        "INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN" => $arParams["INCLUDE_IBLOCK_INTO_CHAIN"],
        "ADD_SECTIONS_CHAIN" => $arParams["ADD_SECTIONS_CHAIN"],
        "ACTIVE_DATE_FORMAT" => $arParams["DETAIL_ACTIVE_DATE_FORMAT"],
        "CACHE_TYPE" => $arParams["CACHE_TYPE"],
        "CACHE_TIME" => $arParams["CACHE_TIME"],
        "CACHE_GROUPS" => $arParams["CACHE_GROUPS"],
        "USE_PERMISSIONS" => $arParams["USE_PERMISSIONS"],
        "GROUP_PERMISSIONS" => $arParams["GROUP_PERMISSIONS"],
        "DISPLAY_TOP_PAGER" => $arParams["DETAIL_DISPLAY_TOP_PAGER"],
        "DISPLAY_BOTTOM_PAGER" => $arParams["DETAIL_DISPLAY_BOTTOM_PAGER"],
        "PAGER_TITLE" => $arParams["DETAIL_PAGER_TITLE"],
        "PAGER_SHOW_ALWAYS" => "N",
        "PAGER_TEMPLATE" => $arParams["DETAIL_PAGER_TEMPLATE"],
        "PAGER_SHOW_ALL" => $arParams["DETAIL_PAGER_SHOW_ALL"],
        "CHECK_DATES" => $arParams["CHECK_DATES"],
        "ELEMENT_ID" => $arResult["VARIABLES"]["ELEMENT_ID"],
        "ELEMENT_CODE" => $arResult["VARIABLES"]["ELEMENT_CODE"],
        "IBLOCK_URL" => $arResult["FOLDER"] . $arResult["URL_TEMPLATES"]["news"],
        "USE_SHARE" => $arParams["USE_SHARE"],
        "SHARE_HIDE" => $arParams["SHARE_HIDE"],
        "SHARE_TEMPLATE" => $arParams["SHARE_TEMPLATE"],
        "SHARE_HANDLERS" => $arParams["SHARE_HANDLERS"],
        "SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN" => $arParams["SHARE_SHORTEN_URL_LOGIN"],
        "SHARE_SHORTEN_URL_KEY" => $arParams["SHARE_SHORTEN_URL_KEY"],

        "INNET_ALLOW_REVIEWS" => $arParams["INNET_ALLOW_REVIEWS"],
        "INNET_IBLOCK_ID_ORDER" => $arParams["INNET_IBLOCK_ID_ORDER"],
        "INNET_IBLOCK_ID_REVIEWS" => $arParams["INNET_IBLOCK_ID_REVIEWS"],
        "INNET_IBLOCK_ID_SERVICES" => $arParams["INNET_IBLOCK_ID_SERVICES"],
    ),
    $component
);?>


Как вывести эти же фотографии еще и в секции на главной со списком проектов?

// bitrix/templates/innet_corp4_1_s1/components/bitrix/news_list/projects/template.php

<?if(!defined("B_PROLOG_INCLUDED") || B_PROLOG_INCLUDED!==true)die();?>

<?$this->setFrameMode(true);?>

      <div class="projects__swiper swiper">
          <div class="projects__list swiper-wrapper">
              <?foreach ($arResult['ITEMS'] as $arItem){?>
              <?$pic = CFile::ResizeImageGet($arItem['PREVIEW_PICTURE']['ID'], array("width" => 800, "height" => 875), BX_RESIZE_IMAGE_PROPORTIONAL, true);?>
                  <div class="swiper-slide projects__item item-projects">
                      <img width="446" height="488" class="item-projects__image" src="<?=$pic['src']?>" alt="<?=$arItem['NAME']?>">
                      <a href="#" data-fancybox-trigger="projects" class="item-projects__link">
                      <div class="item-projects__content icon icon-search">
                          <h3 class="item-projects__title"><?=$arItem['NAME']?></h3>
                          <p class="item-projects__text"><?=TruncateText($arItem['PREVIEW_TEXT'], 150)?></p>
                      </div>
                      </a>
                      <div class="item-projects__slider">ТУТ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ФОТО КАЖДОГО ПРОЕКТА</div>
                  </div>
              <?}?>
          </div>
      </div>



Получается я вывожу на главной через цикл информацию о своих проектах, но не знаю как получить доступ к дополнительным свойствам чтобы еще и вывести дополнительные фотографии кроме превью и основной также в цикле.
Сайт не мой, делался давно, клиент попросил обновить дизайн немного. С битриксом очень редко сталкиваюсь, подскажите куда копать хоть, уже второй день бьюсь над этой задачей, голова пухнет, но ощущение, что очень легко этот вопрос должен решаться.
Вопрос также пишу в надежде что изложу все по полочкам и возможно самому легче потом задачу обработать будет.
  • Вопрос задан
  • 86 просмотров
Решения вопроса 1
scottparker
@scottparker
добавить код свойства (то есть IMAGES_SLIDER) которое нужно добавить в параметр компонента PROPERTY_CODE, после этого у элементов должно появится это свойство в DISPLAY_PROPERTIES. то есть должно быть доступно по ключам $arItem["DISPLAY_PROPERTIES"]["IMAGES_SLIDER"]
по ключу FILE_VALUE будет подробная информация о файле(ах).
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы