@iiggoorr73

Как сделать выбор пункта меню через selenium python?

Помогите перейти на этот пункт меню 'Планы'. код пункта в раскрывающемся меню:
<div class="rowmenu" onmouseover=" v_fId = 11; " onmouseout=" v_fId = '';isMouseOut(); " style="cursor:pointer;" onclick="setLink_class(11);hide();top.main_frame.location='is_ctp.dyn_menu_plans.show';">Планы</div>

ниже мой код, но он открывает нужное меню, а как спустится на второй пункт не знаю.
action = ActionChains(browser)
hoverable = browser.find_element(By.ID, 'a11')
ActionChains(browser).move_to_element(hoverable).perform()

применил код
hoverable = browser.find_element(By.CLASS_NAME, 'rowmenu')
ActionChains(browser).move_to_element(hoverable).perform()

перехожу в нужном подменю на первый пункт, на первый rowmenu, а мне нужно на следующий
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gnifajio
@gnifajio
Совершенствуюсь каждый день
Чтобы выбрать второй пункт меню, можно использовать метод find_elements для поиска всех элементов с классом rowmenu, затем обратиться к нужному элементу по индексу и кликнуть на него. Например, таким образом можно выбрать второй пункт меню:

# Найти все элементы с классом 'rowmenu'
menu_items = browser.find_elements(By.CLASS_NAME, 'rowmenu')

# Кликнуть на второй элемент
menu_items[1].click()


В этом примере мы находим все элементы с классом rowmenu с помощью метода find_elements, затем обращаемся ко второму элементу списка (menu_items[1]) и кликаем на него с помощью метода click().
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы