Можно ли организовать международный прием платежей для интернет магазина с помощью платежных шлюзов?
Значится так, имеется интернет магазин на "зарубеж" который работет через посредника, но как обычно бывает то комиссия за переводы высока, то задержка с выплатами, да и с выводом денег не все так радужно стало в современных реалиях.
И вот пришла в голову идея ипользовать платежные шлюзы для приема платежей, например чтобы покупатель мог оплачивать товар в магазине с помощью paypal, карты, stripe и тд, а мне деньги заходили условно говоря в usdt или еще чем-то.
Может быть кто-то скажет про Payoneer и подобные системы, но такое тоже не подходят, к сожалению.
Так вот вопрос, возможно ли вообще такое реализовать?
Может быть кто-то подскажет подобные сервисы или хотя-бы куда копать в этом направлении?
Вы же сами и написали paypal, stripe, но если вы резидент России не подходящее время выбрали.
P.S в usdt вам там выводить не будут, это как-бы не их функция.
Живу за пределами РФ, имею счет в иностранном банке. Помог здесь одному одному русскому получать деньги на мой PayPal и переводить ему в крипту. В результате PayPal, заморозил деньги, забанил мой аккаунт с формулировкой, что мой бизнес нарушает правила PayPal, и навсегда забанил мою карту Visa и отделение банка - эмитента карты этого банка...WTF
Пришлось открывать счет в другом банке что бы регистрировать новый счет в PayPal.
Так что больше как то не хочется помогать по такой схеме....(((
Так что если этим заморачиваться, то по предоплатной схеме, отркрывать на местного дропа, и быть готовым к тому, что счет с текущем остатком может быть заморожен в любой момент.
технически это не сложно - прикрутить omnipay, а вот юридически в нынешних реалиях довольно проблематично - скорее всего понадобятся зарубежные коллеги иначе придется перегонять через perfectmoney и крипту
спасибо, надо будет попробовать. Есть PayPal, Pioneer, есть авторизованный аккаунт в местном крипто обменнике (не P2P, так что)могу выводить в местную валюту, но у моих клиентов из РФ, только рубли и у некоторых крипта, так что можно будет попробовать omnipay, если это конечно не скам....
Как один из вариантов интегрировать криптопроцессинг, по типу CryptoCloud, сможете принимать международные платежи, и выводить USDT и делать моментальный вывод, но есть загвоздка. Клиентам тоже придется оплачивать в криптовалюте. Тема с фиатом не будет работать. Как вариант в целом можно рассмотреть как дополнительный способ приема платжей в свой магазин, по сути вариант остается рабочим, но не во всех нишах таким популярным.