Как сделать Telegram бота, пересылающего сообщения?
Добрый день.
Сориентируйте, пожалуйста, как можно реализовать telegram-бота, получающего сообщения по API и пересылающего их в те каналы, где он администратор?
Изучаю Python и недавно перешел к ООП. Опыта в этом деле нет, не знаю, с чего начинать. Впоследствии может понадобиться расширить функционал. Есть ли какой-то базовый алгоритм/структура при решении задач подобного рода или хотя бы в какую сторону копать? Может быть курсы/статьи подскажете, на которые можно опереться?
насколько я понимаю ничего особенного для этого не нужно.
Бот принимает сообщение от пользователя, и дальше идет по списку чатов, где он админ (не знаю как их получить информацию об этом) и отправляет сообщение
Я почитал бегло о библиотеках и скорее всего буду использовать python-telegram-bot или telebot (пока не определился). Асинхронный питон я еще не проходил, думаю рано лезть в aiogram.
Чего я не понимаю, так это как структуру кода проработать, чтобы была возможно расширения функционала в дальнейшем.
Сейчас мне нужно сделать следующее:
1. Получать сообщение по API.
2. Пересылать сообщение в каналы, где бот - админ.
3. Иметь возможность добавить такой канал по id в массив, по которому бот будет идти
4. Удалить канал из массива
5. Показать список каналов
Все это, если я верно понимаю, можно сделать посредством методов выбранной библиотеки, я почитаю документацию. Но как это с помощью ООП продумать? Раньше я, максимум, в отдельных функциях писал небольшие учебные проекты, но расширяя возможности бота в них запутаться можно.