a777mp198
@a777mp198
Python developer

Как осуществлять поиск по таблице?

Перешел с SQLite3 на PosgreSQL. Ранее, работая с SQLite3 я осуществлял поиск по таблице следующим образом:
cursor.execute(f'SELECT post_id FROM users WHERE user_id = {call.from_user.id}')
post_id = cursor.fetchone()[0]
cursor.execute(f'SELECT * FROM callback WHERE department={post_id} AND status="no"')
result = cursor.fetchone()

То есть мне нужно осуществить поиск по таблице и получить данные с условием, что у этих данных в столбце department значение = {post_id} (полученное запросом ранее) и в столбце status значение = "no".
Но база данных PostgreSQL ругается на такой запрос, выдавая ошибку в cmd:
cursor.execute(f'SELECT * FROM callback WHERE department={post_id} AND status="no"')
psycopg2.errors.UndefinedColumn: column "no" does not exist
LINE 1: SELECT * FROM callback WHERE department=2 AND status="no"

Подскажите пожалуйста, как теперь мне осуществлять поиск по таблице, исходя из моих требований к условиям?
  • Вопрос задан
  • 241 просмотр
Решения вопроса 1
a777mp198
@a777mp198 Автор вопроса
Python developer
Спасибо за ответ, Akina, igor6130, Elvis.
cursor.execute("SELECT identification, client_number, client_name, comment FROM users INNER JOIN callback ON post_id = department WHERE status='no'")
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы