@esrestrd

Как находить такие числа в строке python?

Например, я пишу "ksrkfkkkedj 0.01 vkelrncksk". Программа из этой строки должна достать 0.01
  • Вопрос задан
  • 88 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@igor6130
Если строка произвольная, можно воспользоваться регулярными выражениями.

How to extract a floating number from a string
Ответ написан
Комментировать
HemulGM
@HemulGM Куратор тега Python
Delphi Developer, сис. админ
Корректнее формулируй вопрос, потому что твою текущую "проблему" можно решить строкой input.split(" ")[1]

Но это будет работать только, если у тебя число "слова" разделены пробелом и "число" идёт вторым
Ответ написан
Комментировать
@Jack444
если не парится и делать в одну строку то так, но в иделе надо вынести в отдельную функцию и там дополнительно считать количество точек и их положение относительно цифр чтобы ошибка не вылетала при таких значения '.jhg87.9273.43likoj.'
x = lambda y: float(''.join([i for i in y if i.isdigit() or i == '.']))

print(x("ksrkfkkkedj 0.01 vkelrncksk"))
print(x('slkhjskljhksss342.921.khksjks'))
print(x('s,jhfskjyu932uio hi32n 89hnj3h287bn d98yn2.hiu3'))
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы