@vadiculus

Как устанавливать разные версии библиотек Python?

Я пытался запустить celery но прочитал на каком-то форуме что windows не поддерживает последние её версии, значит я удалил новую версию и решил установить 3.1.24. И вот тут у меня вылезает ошибка при установке. Теперь не могу никакую версию установить.

Using cached kombu-3.0.36-py2.py3-none-any.whl (240 kB)
INFO: pip is looking at multiple versions of billiard to determine which version is compatible with other requirements. This could take a while.
INFO: pip is looking at multiple versions of celery to determine which version is compatible with other requirements. This could take a while.
ERROR: Cannot install celery because these package versions have conflicting dependencies.

The conflict is caused by:
    kombu 3.0.37 depends on anyjson>=0.3.3
    kombu 3.0.36 depends on anyjson>=0.3.3

To fix this you could try to:
1. loosen the range of package versions you've specified
2. remove package versions to allow pip attempt to solve the dependency conflict

ERROR: ResolutionImpossible: for help visit https://pip.pypa.io/en/latest/user_guide/#fixing-conflicting-dependencies
WARNING: Ignoring invalid distribution -elery (e:\python\lib\site-packages)
WARNING: Ignoring invalid distribution -elery (e:\python\lib\site-packages)
WARNING: Ignoring invalid distribution -elery (e:\python\lib\site-packages)
WARNING: You are using pip version 21.2.4; however, version 23.0 is available.
You should consider upgrading via the 'E:\Python\python.exe -m pip install --upgrade pip' command.
  • Вопрос задан
  • 499 просмотров
Решения вопроса 1
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Специально для решения этой проблемы придуманы виртуальные окружения. Для каждого проекта создавайте своё виртуальное окружение. В окружение проекта ставьте нужную для конкретного проекта версию Python и нужные версии библиотек. Они не будут конфликтовать с другими версиями тех же библиотек в других окружениях.
Не забывайте активировать соответствующее окружение перед установкой библиотек.
В принципе, довольно удобно работать со всем этим средствами IDE, к примеру pycharm.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы