@Dreeg

Как составить блок-схему из готового кода C++?

Я только недавно стал изучать блок схемы, может кто показать примерную блок-схему для данного кода?
#include <cmath>
#include <iostream>
#include <locale>
#include <math.h>
using namespace std;

int main() {
  for (int i = 0; i < 20; i++) 
  { 
    cout << "Задайте " << i+1 << "-е число последовательности: "; 
    int number; 
    cin >> number; // store the numbers for further use 
    }
}
  • Вопрос задан
  • 3599 просмотров
Решения вопроса 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Существует много стандартов на отображение блок-схем. Для того чтобы правильно ответить на твой вопрос - надо видеть какие стандарты ты изучал. Есть блок схемы по ГОСТ-у.

Еще вариант - это может называться Activity Diagrams - https://plantuml.com/activity-diagram-beta

В советском варианте цикл отображался как шестиугольник (плоская гайка) где описано i=0...20
Далее - стрелочка вниз. Ромбик. Вывод. "Задайте...." и так далее.

Вот эта штука никак не отображается.
int number;
Пропускаем.

Снова стрелочка низ. Ромбик. Типа input. Там описываются имена переменных для ввода.

И стрелочка наверк к циклу. Повтор цикла. И справа из гайки - выход в овал "конец"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
b9552f28a681d0dbbf04e49ec26b8a0f-800x.jpg
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы