@soja

Как построить блок схему?

По программе начали изучать с++. Преподаватель в отчетах к лабам просит делать блок-схемы.
Подскажите, пожалуйста, как правильно её переписать, мою он не принял.
6283c787d7c55985042060.jpeg

#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;

// функция рассчёта формулы
double count_answer(double itx, double ita) {
	double v = (2.2 * ita + 3.2 * pow(ita, 2) - 2) / (itx - 1.5);
	return v;
}

int main()
{
	double x, a, answer; // объявление переменных
	while (true){

		do {
			cout << "Enter x value: "; cin >> x;
			if (x < -1.0) cout << "X cant be less than -1, repeat please...\n";
		} while (x < -1.0);

		if (x >= -1.0 && x <= 1.0) {
			a = 2 * sin(x) + 4 * pow(cos(x * x), 2);
		}

		else if (x > 1.0 && x < 5.0) {
			a = 3.5 + x;
		}

		else if (x > 5.0) a = -4.6;

		answer = count_answer(x, a);
		printf("result is %f\n", answer); // вывод значения
	}	
}
  • Вопрос задан
  • 195 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
Спросите у перподавателя.

Может вместо конструкций C++ типа cin, cout, printf надо использовать псевдокод. Типа "ввод x"
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@NIKROTOS
Начинающий программист.
Твоя программа начинается с "ДА, если да, то делай это, если нет то конец"
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы