@HXNDY

Как отловить удалённое сообщение в Telebot?

нужно отловить удаленноё сообщение, то есть если пользователь удаляет сообщение, то бот об этом пишет. Искал в документации - безуспешно. Пробовал поискать в dir, а точнее:
import telebot

print(dir(telebot.TeleBot))
но никакого хэндлера не нашел(по типу message_handler или callback_query_handler, но тот, который проверяет на удаление)

Также была идея записывать все сообщения в словарь, где ключ - айди сообщения, а значение сам текст. Сам словарь я хотел перебирать через цикл for, и если данного сообщения нет, то писать об этом, но я так и не понял, как такую проверку сделать.

Скажите, пожалуйста, что я делаю не так, и как всё же отловить удалённое сообщение? Если нельзя, то может быть возможно осуществить проверку о который я говорил чуть выше?

Заранее, спасибо!
  • Вопрос задан
  • 147 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
shurshur
@shurshur
Сисадмин, просто сисадмин...
Telegram Bot API не поддерживает сообщение о фактах удаления сообщений. Также через API нельзя читать историю сообщений. Поэтому эта задача не имеет решения с помощью ботов.

Это можно сделать только с помощью клиентского API (MTProto), имитирующего реального пользователя ("юзербот").
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы